Разработчики представили сервис по созданию каналов в Lightning Network

Разработчики представили сервис по созданию каналов в Lightning Network

Разрабатывающий инфраструктуру для блокчейна биткоина стартап Voltage запустил бета-версию сервиса Flow. Он облегчает процесс создания каналов Lightning Network (LN).

Today we introduce Flow. With Flow, anyone can effortlessly create Lightning channels with others on the network. We are making it quicker than ever to create channels for your own node, or others. 🧵👇 1/4https://t.co/6gGRKUo5Hc— Voltage (@voltage_cloud) October 26, 2021

Flow использует Lightning Pool от Lightning Labs. Некастодиальная пиринговая площадка решает проблему нехватки ликвидности в LN.

Разработчики предлагают задействовать API для создания ордеров в этом маркетплейсе. У операторов нод исчезает необходимость отслеживать входящую ликвидность. Они могут запросить и получить канал заданного размера.

Разработчики утверждают, что Flow позволяет приобретать каналы с других нод, а не с центральных хабов. Благодаря Sidecar-каналам пользователи способны установить соединение с некоторыми из лучших нод. Это может помочь другим в настройке узлов, подключении клиентов или предоставлении каналов за вознаграждение.

В скором времени разработчики представят пользовательский интерфейс.

В Voltage взимают «небольшую плату» — ее размер не указан. Комиссии за ежемесячное обслуживание не предусмотрены.

Напомним, аналитики Arcane Research спрогнозировали, что число пользователей Lightning Network превысит 700 млн к 2030 году.

По мнению экспертов Glassnode, добавление Twitter возможности принимать донаты в криптовалюте и легализация биткоина Сальвадором привели к беспрецедентной динамике показателей LN.

Source