Adobe тестирует функцию для проверки подлинности NFT

Adobe тестирует функцию для проверки подлинности NFT

Разработчик программного обеспечения Adobe предоставит художникам возможность подтверждать, что они являются авторами цифровых произведений искусства на площадках для торговли NFT.

Согласно заявлению Adobe, сейчас функция Content Credentials находится в режиме бета-тестирования. Функция будет собирать идентификационные данные и сохранять их как метаданные. Компания запустила веб-сайт, на котором можно проверить метаданные изображений.

Пользователи смогут связать свои учетные записи Adobe и данные контента с профилями в социальных сетях или адресами криптовалютных кошельков. Площадки для торговли NFT, такие как KnownOrigin, OpenSea, Rarible и SuperRare, смогут проверить цифровой сертификат на основе учетных данных Adobe.

«Это партнерство способствует нашему стремлению предоставить пользователям больше инструментов. Работая в тандеме с лидерами рынка, такими как Adobe, и растущим сообществом NFT, мы будем продолжать предоставлять функции для повышения доверия и прозрачности в метавселенной», – сказал представитель OpenSea.

Напомним, что, по данным DappRadar, объем продаж невзаимозаменяемых токенов вырос до $10.7 млрд в III квартале 2021 года – в восемь раз, по сравнению с предыдущим кварталом.

Source