Акции Robinhood обвалились на 8,5% после снижения доходов от криптотрейдинга

Акции Robinhood обвалились на 8,5% после снижения доходов от криптотрейдинга

Акции Robinhood подешевели на 8,5% в послеторговую сессию 26 октября. Причиной стало снижение на 78% — c $233 млн до $51 млн — дохода, связанного с торговлей цифровыми активами, в третьем квартале.

Доля криптотрейдинга в совокупном доходе от транзакций в июле-сентябре сократилась до 19,1% после 51,7% кварталом ранее.

В результате совокупный чистый доход фирмы в $365 млн оказался существенно ниже консенсус-прогноза опрошенных FactSet аналитиков ($437,1 млн). В поквартальном выражении показатель снизился на 35%. Убыток на акцию составил $2,06 при ожиданиях рынка в $0,67.

Количество зафондированных счетов сократилось с 22,5 млн до 22,4 млн, в то время как аналитики в среднем рассчитывали на рост до 24 млн. Число активных трейдеров в разрезе месяца упало с 21,3 млн до 18,9 млн, объем активов — со $102 млрд до $95 млрд.

Руководство Robinhood отметило, что на ухудшение финансовых показателей повлияли сезонность, волатильность активов, поведение розничных инвесторов и непредвиденные события на рынке.

Топ-менеджмент не исключил сохранения влияния этих факторов в октябре-декабре.

«В отсутствие изменений рыночной конъюнктуры или внешних событий это может привести к квартальной выручке не более $325 млн и $1,8 млрд по итогам 2021 года», — говорится в отчете.

CEO Robinhood Влад Тенев возложил большие надежды на криптовалюты на фоне разработки цифрового кошелька, который позволит клиентам выводить и вносить криптовалюту на платформу. В списке ожидания числятся свыше 1 млн пользователей приложения.

«В будущем мы запустим пенсионные счета с налоговыми льготами, чтобы помочь всем инвестировать на долгосрочную перспективу», — пообещал Тенев.

Robinhood также отметил риски пересмотра SEC регулирования или запрета взимания оплаты за поток ордеров. Это практика формирует львиную долю выручки компании.

Напомним, в сентябре онлайн-брокер запустил сервис рекуррентных криптоинвестиций.

Ранее CEO Robinhood назвал криптовалюты основой будущего развития Robinhood.

Source