Фонд Grayscale сохранил лидерство по доходности после запуска ETF на фьючерсы биткоина

Фонд Grayscale сохранил лидерство по доходности после запуска ETF на фьючерсы биткоина

На прошлой неделе фонд Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) показал большую доходность, чем недавно запущенные ETF на фьючерсы биткоина.

Согласно данным фонда, с 19 октября GBTC обеспечивал даже более высокую доходность для своих инвесторов, чем в начале месяца. Комментируя слухи о том, что недавно запущенные ETF на фьючерсы биткоина привели к оттоку капитала из GBTC, можно сказать, что прошедшая неделя стала самой удачной с момента запуска фонда.

С прошлой недели капитализация GBTC выросла на 8.8%, в то время как капитализация ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) упала на 0.5%. Частично это произошло благодаря росту премии GBTC, которая на этой неделе достигла самого низкого значения скидки к спотовой цене с начала сентября.

Таким образом, опасения экспертов, связанные с потенциальной неспособностью Grayscale спасти отрицательную премию по мере запуска новых ETF, не подтвердились.

Генеральный директор Digital Currency Group, материнской компании Grayscale, Барри Зильберт (Barry Silbert) сообщил в Twitter о более высоких объемах торгов GBTC. По его словам, 25 октября они составили $374 млн, в то время как объем торгов BITO – $286 млн.

Фонд Grayscale GBTC пользуется большой популярностью среди крупных инвесторов. Только за IV квартал 2020 года в криптовалютные фонды компании было вложено около $3.3 млрд. В августе фонд миллиардера Билла Миллера The Miller Opportunity Trust вложил 1.55% средств в биткоин через покупку акций GBTC.

Несколько инвестиционных фондов банка Morgan Stanley продолжают инвестировать в биткоин через покупку акций GBTC. Несмотря на востребованность GBTC, в марте Grayscale запустила еще пять новых криптовалютных фондов – инвесторы получили доступ к трастам на монеты BAT, LINK, MANA, FIL и LPT.

Source

Subscribe to get our top stories