Mastercard позволит своим клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту

Mastercard позволит своим клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту

Международная платежная система Mastercard работает над внедрением криптовалютных платежей в свою сеть, таким образом любой из тысяч банков и миллионов продавцов в платёжной сети Mastercard смогут интегрировать криптовалюту в свои продукты. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на топ-менедмжент компании.

Как заявила исполнительный вице-президент Mastercard Шерри Хеймонд, с помощью новой услуги банки и финтех-компании смогут предложить своим клиентам возможность «покупать, продавать и хранить криптовалюту». Впрочем, ориентировочные сроки запуска новой услуги остаются неизвестны.

Продукты Mastercard будут включать в себя биткоин-кошельки, кредитные и дебетовые карты, которые приносят вознаграждения в криптовалюте и позволяют тратить цифровые активы, также программы лояльности, в которых баллы авиакомпаний или отелей могут быть конвертированы в биткоины.

Для этого платёжная сеть развивает сотрудничество с криптовалютной фирмой Bakkt, созданной Intercontinental Exchange, которая выступит провайдером кастодиальных услуг для зарегистрированных пользователей.

«Мы хотим предложить всем нашим партнёрам возможность с удобством добавлять криптосервисы к тому, что они делают», – сказала в интервью исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым партнёрствам Шерри Хеймонд.«Наши партнёры, будь то банки, финтех-компании или продавцы, могут предложить своим клиентам возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту посредством интеграции с платформой Baktt».

Это заявление может значительно расширить возможности обычных американцев зарабатывать и тратить биткоины и другие криптовалюты. Mastercard управляет одной из доминирующих глобальных платёжных сетей наряду с Visa и имеет отношения с более чем 20 000 финансовыми учреждениями по всему миру. По данным компании, в настоящее время используется 2,8 миллиарда карт Mastercard.

Интерес к биткоину оставался высоким, поскольку первая криптовалюта резко выросла в этом году, достигнув в этом месяце рекордной цены, превысившей $67 000. Впервые в этом месяце регулирующие органы США позволили фондовой индустрии предлагать фьючерсные биткоин-ETF, в то время как крупные институциональные инвесторы, такие как гигант облигаций Pimco, заявили, что рассматривают возможность торговли криптовалютой.

По словам Хеймонд, этот интерес побудил клиентов Mastercard обратиться к сети за помощью в предоставлении криптоуслуг. Таким образом банки смогут удерживать клиентов на своих собственных платформах, а не наблюдать, как доллары переводятся на криптовалютные биржи.

Mastercard и Bakkt собирались объявить о своем партнёрстве на ежегодной конференции Money20/20 в Лас-Вегасе.

По словам генерального директора Bakkt Гэвина Майкла, кроме предоставления банкам криптокошельков и кредитных карт, партнёрство позволит продавцам и ресторанам предлагать вознаграждения в биткоинах вместо традиционных баллов. По его словам, существующие баллы могут быть конвертированы в криптовалюту по ставкам, установленным участвующими компаниями, что одновременно даёт клиентам возможность получать доход.

Source