Майнинг биткоина потребляет 0,38% мировой энергии, расходуемой впустую

Майнинг биткоина потребляет 0,38% мировой энергии, расходуемой впустую

Североамериканский совет по майнингу биткоина (СМБ) опубликовал новый отчёт, в котором содержится информация о потреблении энергии BTC-майнерами через несколько месяцев после пика критики из-за углеродного следа.

В документе отмечается, что на майнинг биткоина при 188 ТВт/ч приходится всего 0,38% от мировой энергии в 50 000 ТВт/ч, которая тратится впустую из-за неэффективности использования. В других странах на майнинг биткоина по сравнению с мировым потреблением энергии приходится и того меньше – 0,12%.

Как известно, майнинг биткоина подвергся резкой критике со стороны экологов из-за своего углеродного следа. После того, как в апреле этого года актив поднялся до нового рекордного максимума, дебаты о потреблении энергии усилились, отчасти способствуя падению стоимости биткоина.

Кроме того, отмечается, что в Соединённых Штатах почти 65% производимой энергии остаётся неиспользованной. Соответственно, сеть биткоина потребляют только 2,8% потраченной впустую энергии США.

В Совете указывает, что в настоящее время майнинг биткоина в значительной степени обеспечен возобновляемыми источниками. Акцент на них был сделан после того, как Китай запретил добычу биткоинов. После этого для обеспечения своей деятельности компании на 65,9% перешли на зелёные источники.

Майнинг биткоина… – более эффективное и незначительное использование энергии по сравнению с любой другой отраслью, – сказал генеральный директор BMC Майкл Сэйлор.

В будущем, по мнению экспертов, потребление энергии биткоином должно сократиться благодаря модернизации оборудования.

Совет был сформирован в июне, чтобы справиться с негативной реакцией по поводу энергопотребления биткоином в связи с институциональным принятием.

Source

Subscribe to get our top stories