Avalanche интегрировала Ampleforth для улучшения экосистемы DeFi

Avalanche интегрировала Ampleforth для улучшения экосистемы DeFi

Ampleforth завершил интеграцию с Avalanche, что позволило использовать токен AMPL в протоколах DeFi, работающих в сети.

Fragments Inc., компания-разработчик Ampleforth объявила сегодня, что присоединилась к растущей сети уровня 1. Теперь токен AMPL, созданный в блокчейне Ethereum учётной единицей, может использоваться для обозначения контрактов по протоколам DeFi в Avalanche.

Ampleforth позиционирует себя как прямой конкурент централизованных стейблкоинов. Если большинство из них опираются на традиционные банки или кредиторов, токен AMPL использует другой подход.

Алгоритмы протокола Ampleforth переводят волатильность цен в волатильность предложения. Несмотря на то, что цена AMPL колеблется в районе $1, количество токенов в кошельке владельца увеличивается или уменьшается в зависимости от того, растёт или сокращается сеть.

Этот механизм нацелен на использование AMPL в качестве стабильной расчётной единицы, которая более децентрализована, чем другие существующие стейблкоины.

Благодаря интеграции с Avalanche протоколы DeFi в сети могут заключать стабильные контракты с использованием токенов AMPL вместо существующих стейблкоинов, обеспечивая более высокий уровень децентрализации.

Парадоксально, что в настоящее время экосистема DeFi так сильно зависит от централизованных стейблкоинов, обеспечивающих ликвидность и предоставляющих залог. В условиях меняющейся нормативно-правовой базы для DeFi важно иметь децентрализованный, не подвергающийся цензуре финансовый блок, который имеет аспект предсказуемости или стабильности цен, – сказал генеральный директор Fragments Inc. Эван Куо.

На текущий момент Avalanche поддерживает ликвидность в сети на сумму $8,6 млрд и привлекла несколько голубых фишек DeFi из Ethereum, включая Aave и Curve.

Source