Банк Испании опубликовал порядок регистрации криптокомпаний

Банк Испании опубликовал порядок регистрации криптокомпаний

Теперь компании, представляющие криптовалютную индустрию, должны будут зарегистрироваться в Центральном банке Испании. Регулятор выпустил соответствующую инструкцию после нескольких месяцев ее подготовки.

В документе говорится, что в ЦБ нужно направить заявку на регистрацию в специальном реестре. Сделать это можно в режиме онлайн. ЦБ будет рассматривать ее в течение ближайших трех месяцев после подачи.

О намерении ввести регистрацию криптокомпаний Банк Испании впервые объявил еще в июне. Тогда же он анонсировал публикацию инструкции, описывающей порядок лицензирования компании.

Причем ЦБ уточнил, что регистрироваться должны не только предприятия, но и физические лица. Все они должны указать свой вид деятельности, связанной с криптовалютами. Помимо Банка Испании криптобизнес должен пройти регистрацию и в других надзорных ведомствах, указанных в опубликованном документе.

Отметим, что Центробанк Испании скептически относится к возможностям биткоина как финансовой технологии. Еще два года назад регулятор объявил, что BTC не в состоянии решить тех проблем, с которыми сталкиваются традиционные платежные системы.

Source