Чего сейчас ждать от биткоина?

Чего сейчас ждать от биткоина?

На прошлой неделе биткоин обновил исторический максимум выше $67 тыс. После этого цена криптовалюты снижалась до $59,5 тыс. 25 октября актив торгуется по $63,1 тыс., а его капитализация составляет $1,18 трлн. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, что сейчас происходит на рынке и вернется ли биткоин к росту в ближайшей перспективе.

Стандартная модель роста

Текущая ситуация на рынке является стандартной моделью роста в рамках бычьего тренда, утверждает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, сейчас на крипторынке наблюдается локальная коррекция. Инвесторы продолжают выкупать актив по низкой цене, отметил аналитик. Согласно его прогнозу, в ближайшей перспективе биткоин продолжит расти с целями в районе $68-69 тыс.

Биткоин можно покупать по текущей цене, считает Першиков. Однако в случае покупки актива выйти из него необходимо до конца текущего года, поскольку в начале 2022 года велика вероятность коррекции, утверждает аналитик.

Еще одна попытка

Формально биткоин обновил исторический максимум, однако это не означает, что активу удалось преодолеть ключевой уровень, объяснил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его мнению, курс биткоина незначительно откатился и в ближайшее время предпримет еще одну попытку преодолеть диапазон сопротивления, и в случае успеха перейдет к резкому росту.

«Вероятность снижения незначительная, потому что цена может несколько раз пытаться взять этот уровень, прежде чем перейдет к снижению, и скорее всего биткоин преодолеет этот уровень, поскольку рынок выглядит сильным», — добавил Кравченко.

С точки зрения долгосрочных инвестиций снижение биткоина до $59,5 тыс. — это хорошая возможность для покупки актива с перспективой роста в будущем, отметил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев.

«В рамках спекулятивных инвестиций возможность покупать тоже была хорошей. Биткоин сейчас не находится на пике, я бы сказал, что он скорее где-то на середине, но все может поменяться в любую минуту», — предупредил Кархалев.

Source