Tether тестирует технологию Notabene для повышения безопасности трансграничных платежей

Tether тестирует технологию Notabene для повышения безопасности трансграничных платежей

Tether будет тестировать систему мониторинга трансграничных платежей Notabene для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), чтобы помочь в борьбе с финансовыми преступлениями.

Разработчик Notabene предлагает среду с низким уровнем риска, в которой можно протестировать сложные сценарии использования криптографии. Tether будет использовать технологию Notabene, чтобы определить, возможно ли безопасно передавать идентификационные данные клиентов другим поставщикам VASP.

В начале октября Notabene в сотрудничестве с Управлением по регулированию финансовых услуг (FSRA) завершил тестирование трансграничных транзакций с семью компаниями. Кроме того, технология Notabene позволяет отслеживать транзакции с криптовалютой в режиме реального времени, что сделает денежные потоки более прозрачными для регулирующих органов.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), занимающаяся установкой стандартов по борьбе с финансовыми преступлениями, определила, что поставщики VASP должны придерживаться таких же правил, что и регулируемые финансовые учреждения. Согласно «правилу путешествий» поставщикам рекомендуется передавать данные клиентов между контрагентами для транзакций, превышающих определенный порог.

«Поскольку "правило путешествий" обычно применяется к финансовым учреждениям, мы считаем, что сейчас подходящий момент для сотрудничества традиционных и цифровых финансовых каналов, для того, чтобы создать более качественные услуги для клиентов по всему миру», — сказал Леонардо Реал (Leonardo Real), коммерческий директор Tether.

Source

Subscribe to get our top stories