Основатель StraitsX: доллар США со временем потеряет доминирование на рынке стейблкоинов

Основатель StraitsX: доллар США со временем потеряет доминирование на рынке стейблкоинов

Эймерик Салли (Aymeric Salley) считает, что стейблкоины, регулируемые законодательством Сингапура, имеют преимущества над стейблкоинами выпущенными в США.

Руководитель компании эмитента стейблкоинов SGD XSGD обеспеченных сингапурским долларом в интервью Blockworks высказал мнение, что большинство стейблкоинов обеспечиваются долларом США не из-за того, что нет спроса на стейблкоины, обеспеченные валютой других стран, а из-за отсутствия альтернатив. Он добавил, что компания StraitsX не считает, что текущее состояние репрезентативно для рыночного спроса, скорее это следствие отсутствия надежных и совместимых альтернатив, номинированных в других фиатных валютах.

«Мы считаем, что появятся другие стейблкоины, номинированные во многих фиатных валютах, и в конечном итоге доллар США будет обеспечивать 50% или меньше от общей стоимости стейблкоинов в обращении».

По словам эксперта, чтобы стоимость SGD не влияла на финансовую систему, Сингапур проводит политику противодействия его глобализации. С другой стороны в городе-государстве действует система электронного лицензирования, которая может привести к широкому международному принятию стейблкоина на основе SGD.

Салли уточнил, что XSGD лицензируется в соответствии с Законом о платежных услугах Сингапура, который в том числе определяет и лицензирует оцифрованные деньги. Благодаря электронной лицензии StraitsX может выпускать XSGD, при этом местный банк берет на себя полную ответственность за деньги, обеспечивающие стейблкоин. Это резко контрастирует с США, где законодательство о стейблкоинах расплывчато и неясно, а крупнейший эмитент стейблкоинов Tether часто конфликтует с регулирующими органами из-за неопределенности своих резервов.

Сегодня появилась информация, что в следующем отчете Минфина США SEC будет указано регулировать рынок стейблкоинов. Учитывая отношение SEC к стейблкоинам, для рынка стейблкоинов наступят тяжелые времена. Крупные политики в США также неблагосклонно относятся к стейблкоинам. Месяц назад сенатор США Синтия Ламмис заявила, что стейблкоины должны быть обеспечены фиатной валютой и выпускаться банками. Раннее МВФ призывал правительства всех стран к глобальному регулированию стейблкоинов.

Source

Subscribe to get our top stories