Tether протестирует сервис идентификации для соответствия нормам FATF

Tether протестирует сервис идентификации для соответствия нормам FATF

Эмитент стейблкоина USDT Tether анонсировал тестирование решения цифровой идентификации от компании Notabene.

In order to assist cryptocurrency exchanges, digital wallet providers, and financial institutions with the new FATF Travel Rule requirement, #Tether will begin testing the Notabene platform.⬇️https://t.co/9gUpq15As6— Tether (@Tether_to) October 26, 2021

Решение позволит поставщикам услуг виртуальных активов (VASP), в том числе криптовалютным биржам и операторам цифровых кошельков, соответствовать руководящим принципам FATF.

«Tether начнет тестировать Notabene для борьбы с отмыванием денег и преступностью при осуществлении трансграничных переводов», — сообщили в компании.

Коммерческий директор Tether Леонардо Реал назвал сотрудничество с Notabene возможностью выполнить требования регуляторов и улучшить качество предоставляемых услуг.

«Поскольку „дорожное правило” FATF обычно применяется к финансовым учреждениям, мы рассматриваем это как подходящий момент для налаживания сотрудничества по традиционным и цифровым каналам в целях создания лучшего сервиса для клиентов во всем мире», — отметил топ-менеджер.

В случае успешного тестирования Tether интегрирует решение.

В июне 2019 года FATF решила обязать биткоин-биржи и других VASP соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

Позже президент регулятора Маркус Плайер заявил о необходимости скорректировать руководящие положения для криптоиндустрии, поскольку многие страны не полностью имплементировали принятые ранее стандарты.

В октябре 2020 года консорциум ведущих криптовалютных компаний США представил план соблюдения его участниками требований FATF.

В марте Группа предложила поправки в руководящие положения для криптовалютной индустрии. В частности, эксперты разъяснили формулировки децентрализованных бирж и механизмов, обеспечивающих работу платформ и приложений.

Напомним, в октябре FATF завершила разработку руководства. Оно объясняет, как требования регулятора применяются к стейблкоинам, и не предусматривает новых стандартов к VASP и индустрии в целом.

Source

Subscribe to get our top stories