Основатель DataDash: до конца года следует ожидать роста альткоинов и сектора DeFi

Основатель DataDash: до конца года следует ожидать роста альткоинов и сектора DeFi

Аналитик Николас Мертен (Nicholas Merten) уверен, что вслед за достижением новых максимумов биткоина и рынок альткоинов покажет значительный рост.

Трейдер в своем видеоролике на YouTube сообщил, что на фоне достижения биткоином нового исторического максимума после запуска ETF на фьючерсы биткоина от ProShares, рынок альткоинов совершил неожиданный скачок, который служит признаком его значительного потенциала.

«Я все еще думаю, что мы увидим рынок альткоинов, достигший новых исторических максимумов. Многие из альткоинов, такие как эфир, уже стремятся к предыдущим максимумам, следуя примеру биткоина. Они скоро начнут по скорости роста опережать биткоин. Следуя правилу «покупай по слухам, продавай по фактам» сдвиг ликвидности идет не только в сторону биткоина, но и в большей степени альткоинов».

Эксперт сравнил долю альткоинов и биткоина, и пришел к выводу, что показатель отскочил от важной линии поддержки более 52% (по данным Coinmarketcap, индекс доминирования биткоина третий раз в этом году не смог подняться выше 47% - прим. ред.).

«В момент пика страха, когда рынок меняется, инвесторы думают: "Боже мой, мы собираемся сломать линию поддержки" или "Уже слишком поздно для альткоинов". Происходит чудо, альткоины растут в общем диапазоне поддержки от 52.5% до 54.15%.»

Аналитик утверждает, что сектор DeFi на рынке криптовалют может принести многообещающую прибыль уже в следующие несколько месяцев. По его словам, DeFi — один из самых фундаментальных секторов криптоиндустрии. Мертен считает, что в ближайшие месяцы этого года инвесторы увидят доминирование рынка DeFi над другими рынками и его быстрый рост.

За год индустрия децентрализованных финансов действительно показала значительный рост. По данным DappRadar, общая стоимость «замороженных» в приложениях DeFi криптоактивов выросла на 936% за 12 месяцев. Основная часть активов заблокирована на блокчейне Эфириума, но Avalanche и Solana также постепенно наращивают объемы заблокированных активов.

Source