Регулятор Дубая создал нормативную базу для инвестиционных токенов

Регулятор Дубая создал нормативную базу для инвестиционных токенов

Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) создало нормативную базу для инвестиционных токенов — токенов-акций и производных токенов. Позже планируется включить в нее криптовалюты и стейблкоины.

Согласно заявлению Управления финансовых услуг Дубая (DFSA) нормативная база для токенов-акций создана для развития финансовой среды и удовлетворения требований участников рынка. DFSA — независимый регулятор финансовой деятельности в Дубае, который отвечает за мониторинг и регулирование работы компаний, предоставляющих финансовые услуги.

Согласно сообщению информационного агентства WAM, в нормативной базе DFSA инвестиционные токены разделены на токены-акции (security token) или njrtys-деривативы (derivative token). Согласно документу к ним относятся: «ценные бумаги или их производные в форме криптографически защищенного цифрового представления прав и обязательств, которые выпускаются, переводятся, хранятся с использованием DLT или другой подобной технологии».

Нормативно-правовая база может быть применена к частными лицам, заинтересованным в покупке, продаже и хранении инвестиционных токенов и фирмам, которые оказывают финансовые услуги, связанные с таким активами.

Создание новой нормативной структуры — первый шаг в решении вопроса регулирования цифровых активов. В документ внесены предложения, отраженные в Консультативном документе 138, опубликованном в марте 2021 года. В марте Управление финансовых услуг Дубая призывало представителей общественности предоставить комментарии к предлагаемым ими правилам. В новом документе указаны разрешенные типы инвестиционных токенов, которые могут быть размещены на бирже цифровых активов в международном финансовом центре Дубая.

DFSA работает над созданием нормативной базы и для «некотируемых ценных бумаг» на блокчейне. К ним будут отнесены криптовалюты, служебные токены и некоторые стеблкоины. Публикация дополнения к документу запланирована в четвертом квартале этого года.

Source