BlockFi и Neuberger Berman запустят институциональные продукты на базе криптовалют

BlockFi и Neuberger Berman запустят институциональные продукты на базе криптовалют

Лендинговая платформа BlockFi заключила партнерство с инвестиционной компанией Neuberger Berman для разработки линейки продуктов и стратегий управления цифровыми активами.

Excited to officially announce @BlockFi's partnership with Neuberger Berman, a private asset management firm with >420B AUM. Awesome work by @gregorycollett and many other folks on both teams 🙌🚀https://t.co/nKxDMFKi31— Zac Prince (@BlockFiZac) October 25, 2021

«BlockFi и Neuberger Berman совместными усилиями планируют запустить продукты по управлению криптоактивами, включая ETF и прочие традиционные инструменты», — заявили представители компаний.

Neuberger Berman — созданная в 1939 году частная компания по управлению инвестициями. Базирующаяся в Нью-Йорке фирма управляет акциями, инструментами с фиксированной доходностью и другими финансовыми продуктами, ориентированными на крупных инвесторов.

Объем активов под управлением Neuberger Berman превышает $400 млрд.

В августе Neuberger Berman анонсировала запуск продуктов на базе биткоина и Ethereum, включая фьючерсы, ценные бумаги трастов и ETF. В том же месяце стало известно, что товарный фонд под управлением инвестиционной компании инвестирует до 5% своих активов в биткоин-фьючерсы и акции фондов на базе первой криптовалюты.

Ранее BlockFi подала заявку на запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов, торгуемых на Чикагской товарной бирже (CME).

Source