СМИ: SEC будет регулировать рынок стейблкоинов в США

СМИ: SEC будет регулировать рынок стейблкоинов в США

По данным СМИ, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) достигла соглашения с регуляторами и возьмет на себя функции по надзору за рынком стейблкоинов в США.

Согласно публикации Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, уже на этой неделе Министерство финансов США представит отчет, в котором будет объявлено о получении полномочий по регулированию рынка стейблкоинов SEC. Также в отчете будет уточнена роль Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Минфина США в регулировании рынка стейблкоинов.

По словам анонимных источников, в отчет были добавлены пункты, подчеркивающие расширение полномочий SEC в области регулирования стейблкоинов вплоть до принудительных действий в отношении эмитентов, на которых настаивал председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler). Поправки, которых добивался Генслер, указывают на то, что в будущем правительство будет играть активную роль в регулировании стейблкоинов.

Регуляторы также призовут Конгресс США принять закон о регулировании стейблкоинов аналогичный тому, который регулирует банковские депозиты. На индустрию стейблкоинов успешное лоббирование инициатив Генслера, вероятно, окажет негативное воздействие, поскольку SEC придерживается жесткой позиции в отношении рынка криптовалют.

На фоне роста рынка стейблкоинов финансовые регуляторы активно разрабатывают правила по надзору и регулированию данного сегмента криптовалютной индустрии. Так, в этом месяце группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) подготовила рекомендации по регулированию криптовалют, в том числе стейблкоинов.

Source

Subscribe to get our top stories