Dapper Labs: «профессиональные спортивные лиги все больше интересуются NFT»

Dapper Labs: «профессиональные спортивные лиги все больше интересуются NFT»

Руководитель отдела по связям с партнерами в Dapper Labs Кэти Тедман (Caty Tedman) считает, что спортивные организации все больше интересуются NFT на фоне стремительного развития сектора.

Выступая на саммите Yahoo Finance, Кэти Тедман (Caty Tedman) рассказала, что отношение профессиональных спортивных организаций к NFT внезапно изменилось с начала 2021 года.

«Ситуация резко изменилась, и я думаю, что у спортивных организаций есть некоторое понимание того, что в этом что-то есть. Я встречаю все меньше сопротивления тому, что NFT – это вещь», — сказала она.

Dapper Labs стала пионером в области официально лицензированных спортивных NFT, когда в конце 2020 года запустила NBA Top Shot. По словам Тедман, Dapper Labs «посчастливилось начать с NBA», поскольку заместитель вице-президента по глобальному партнерству и медиа NBA Эдриэнн О'Киф (Adrienne O’Keeffe) была открыта для изучения NFT.

С тех пор фирма подписала соглашения с другими крупными спортивными франшизами, включая Национальную футбольную лигу (NFL), Национальную женскую баскетбольную ассоциацию (WNBA), испанскую футбольную организацию La Liga и Ultimate Fighting Championship (UFC).

В октябре объем торгов NFT на платформе NBA Top Shot резко вырос и достиг $4.5 млн 15 октября, после запуска коллекции Run It Back.

Source

Subscribe to get our top stories