Stellar будет использовать USDC для денежных переводов между Европой и Африкой

Stellar будет использовать USDC для денежных переводов между Европой и Африкой

Компания Flutterwave заключила партнерство со Stellar Development Foundation, в рамках которого будет использовать стейблкоин USDC для упрощения денежных переводов между Африкой и Европой.

Глобальная платежная компания Flutterwave сотрудничает с оператором денежных переводов Tempo Payments, главным платежным партнером Stellar в ЕС. Генеральный директор Flutterwave Олугбенга Агбула (Olugbenga Agboola) отметил, что отправлять деньги в Африку дороже, чем в любой другой регион мира. По его словам, новое партнерство поможет предоставить владельцам африканского бизнеса важнейшие финансовые услуги.

Африка становится ключевым рынком для платежных компаний, потому что большая часть населения не имеет доступа к банковским услугам. В стране уже работают несколько платежных компаний, включая WorldRemit, Azimo, Transferwise, Payoneer и Xoom. Flutterwave обработала уже более 140 млн транзакций на сумму более $9 млрд. Кроме того, у фирмы есть инфраструктура в 33 африканских странах, включая Нигерию, Руанду, Уганду, Кению и Южную Африку.

Stellar Development Foundation планомерно расширяет свое присутствие в Африке. Так, в ноябре 2020 года организация объединилась с восточноафриканской платежной компанией ClickPesa, которая обеспечивает подключение банковских систем в Танзании, Кении и Руанде.

Source