Крипто-биржа FTX привлекла почти $500 млн в рамках недавнего раунда финансирования

Крипто-биржа FTX привлекла почти $500 млн в рамках недавнего раунда финансирования

Популярная криптовалютная биржа FTX в рамках последнего раунда финансирования, который начался в июле этого года, привлекла $420 млн. Известно, что на фоне этого события общая база пользователей торговой платформы выросла почти на 50%. Помимо этого увеличился и объем торгов, в среднем на 75%. Вследствие всего перечисленного общая оценка крипто-биржи на сегодняшний день составляет $25 млрд.

Раунд финансирования был открыт одним из подразделений торговой платформы — FTX Trading. Поддержало биржу материально 69 инвесторов. Известно, что в их число вошёл Совет по пенсионному плану педагогов штата Онтарио и инвестиционная компания при правительстве Сингапура Temasek.

По официальным данным, помимо малоизвестных компаний, в раунде финансирования приняли участие и уже известные рынку крупные венчурные компании. Среди них такие гиганты как Sequoia Capital, Tiger Global, Sea Capital, Ribbit Capital и Lightspeed Venture Partners.

Рамник Арора, генеральный директор криптовалютной биржи заявил, что привлечение новых средств позволит платформе значительно расширить свои возможности на рынке. Сделать это, к слову, хотят за счёт выпуска нефинансовых токенов, заключения новых партнёрских отношений и выпуска акций.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что криптовалютая биржа FTX намерена запустить платформу для торговли нефинансовыми токенами для жителей США.

Source