Tesla намекнула на возобновление приема платежей в криптовалюте

Tesla намекнула на возобновление приема платежей в криптовалюте

Компания Tesla в будущем может возобновить практику приема криптовалюты в качестве средства оплаты за свою продукцию. Намек на это содержится в отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«Мы верим в долгосрочный потенциал цифровых активов как в качестве инвестиций, так и ликвидной альтернативы наличным», — говорится в документе.

Ранее капитализация Tesla впервые превысила $1 трлн. Акции производителя электрокаров выросли на фоне новостей о договоренностях с автопрокатной компанией Hertz — последняя разместила заказ на 100 000 Tesla, согласно Bloomberg. Сумма сделки оценивается в $4,2 млрд.

В феврале 2021 года Tesla вложила $1,5 млрд в биткоин, средняя цена покупки составила $34 963. Позже Илон Маск назвал решение «достаточно рискованным».

В марте миллиардер объявил о начале продаж электрокаров за первую криптовалюту в США. В мае компания приостановила прием BTC из-за опасений относительно экологичности его майнинга.

Летом Маск заявил, что Tesla возобновит продажи электрокаров за биткоин, когда подтвердит, что хотя бы половина майнеров перешла на возобновляемую энергию. Тогда же основатель и глава пула BTC.TOP Цзян Чжуер обратил внимание предпринимателя, что условие выполнено в результате запретительных мер властей Китая в отношении майнинга.

Напомним, по итогам III квартала 2021 года Tesla зафиксировала рекордные прибыль и выручку, однако инвестиции компании в первую криптовалюту обесценились на $51 млн.

tsla-20210930-gen by ForkLog on Scribd

Source