Рэнд Пол: «биткоин может заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты»

Рэнд Пол: «биткоин может заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты»

Американский сенатор и один из участников президентских выборов 2016 года Рэнд Пол считает, что биткоин выглядит более привлекательным в качестве мировой резервной валюты, чем доллар США.

«Государственные валюты крайне ненадежны. Я начал задаваться вопросом о том, могут ли криптовалюты стать мировыми резервными валютами. Особенно на фоне того, как многие жители теряют уверенность в своих правительствах», – сказал Рэнд Пол (Rand Paul) в интервью изданию Axios.

Пол входит в состав группы сенаторов, позитивно относящейся к криптовалютам. Еще в 2016 году он принимал пожертвования в биткоинах для финансирования своей предвыборной кампании. Как подчеркнул ведущий интервью Майк Аллен (Mike Allen) после этого Пол стал «настоящей звездой среди молодежи». Действительно, на тот момент прием пожертвований в биткоинах был редкостью.

О том, что биткоин или другие криптовалюты могут заменить доллар США в качестве мировой резервной валюты, беспокоятся и чиновники ФРС США. В недавнем отчете руководители отдела международных финансов ФРС отметили, что в долгосрочной перспективе криптовалюты могут бросить вызов господству американской валюты.

Source