Ripple запустит сервис ODL в странах Ближнего Востока и Северной Африки

Ripple запустит сервис ODL в странах Ближнего Востока и Северной Африки

Компания Pyypl будет использовать решение Ripple ODL и криптовалюту XRP для проведения быстрых и экономичных денежных переводов между странами Ближнего Востока и Филиппинами.

Согласно статье в блоге Ripple, в 2020 году объем денежных переводов в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах составил около $78 млрд. Страны Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА) начинают стремительно развивать международные денежные переводы, активно применять цифровые технологии и совершенствовать регулирование финансовой отрасли. Ripple будет способствовать развитию инноваций в этом регионе, заключив партнерство с международной компанией Pyypl, оказывающей финансовые услуги и использующей блокчейн.

При традиционных денежных переводах транзакции часто проводятся медленно, непрозрачно и с большими комиссиями. Иногда задержки или сбои при проведении платежей могут иметь катастрофические последствия. Благодаря системе международных платежей On-Demand Liquidity (ODL) и XRP, Ripple и Pyypl откроют крупный коридор денежных переводов между странами БВСА. Это обеспечит проведение мгновенных и экономичных транзакций, а также устранит необходимость предварительного финансирования. Для банков и предприятий, использующих сервис ODL, XRP станет «мостом» между фиатными валютами разных юрисдикций.

«Ближний Восток и Северная Африка – важный регион для Ripple, учитывая, что они сфокусированы на улучшении действующей финансовой системы и создании благоприятной нормативно-правовой среды для использования криптовалют. Такие страны, как ОАЭ, понимают необходимость модернизации международных платежей. Они заняли прогрессивную позицию и готовы применять новые технологии и продукты», – заявил управляющий директор RippleNet в Азиатско-Тихоокеанском регионе и регионе БВСА Брукс Энтвисл (Brooks Entwistle).

Напомним, что этим летом Ripple вышла на рынок денежных переводов между Японией и Филиппинами, а в июне прошлого года сообщила о подготовке к запуску решения ODL в Бразилии.

Source