Инвестор подал жалобу на биржу Binance в ICC

Инвестор подал жалобу на биржу Binance в ICC

Инвестор из Европы подал жалобу на криптовалютную биржу Binance в Международную торговую палату (ICC). Он требует возмещения убытков в размере более $140 млн.

По данным издания The Block, в жалобе говорится, что торговая площадка неправомерно закрыла сделки инвестора в ноябре 2020 года. При этом в документе указано 45 компаний, связанных с Binance, так как она «децентрализована» и не имеет выделенной штаб-квартиры.

Инвестор обвиняет автоматическую систему ликвидации сделок на бирже Binance в неправомерном закрытии сделки. Это привело к тому, что он был вынужден продать большие запасы определенной криптовалюты и понес убытки в размере $140 млн. Кроме того, заявитель жалуется на конфликт интересов.

ICC – это международная независимая и некоммерческая организация, выполняющая стандартизирующие функции, а также выступающая арбитром при защите интересов торговых компаний и разрешении финансовых споров.

Напомним, что биржа Binance планирует отказаться от своей «децентрализации» и выделить отдельную штаб-квартиру. Также компания открывает представительства в различных странах.

Source

Subscribe to get our top stories