Аналитик с Уолл-стрит: институционалы не готовы правильно оценивать индустрию майнинга

Аналитик с Уолл-стрит: институционалы не готовы правильно оценивать индустрию майнинга

Эксперт DA Davison Кристофер Брендлер (Christopher Brendler) сообщил, что интерес крупных компаний к криптоиндустрии растет, но они все еще сомневаются в прибыльности индустрии майнинга.

По оценке Бэндлера, интерес к криптовалютам за этот время значительно вырос среди институциональных инвесторов. Если в начале 2021 года около 5% брокеров с Уолл-стрит относились серьезно к биткоину, то к концу года 15% брокеров уже работают с криптовалютой. Несмотря на то, что для крупных инвесторов рынок криптовалют не настолько знаком как традиционный, большинство уже разобрались в его нюансах.

«Хотя большинство инвесторов все еще новички в этой области, многие из них уже вовлечены и смогли глубоко изучить новый рынок».

Почти все инвесторы согласны с тем, что рынок майнинга демонстрирует сейчас рост, но сохраняют скептицизм, когда оценивают перспективы развития этой отрасли. Связано это с тем, что акции майнинговых компаний опережают по росту стоимости битокин, который на прошлой неделе достиг новых максимумов. Они не считают, что акции майнинговых компаний продолжат расти в таком же темпе. Действительно акции Marathon Digital и Riot Blockchain. выросли примерно на 1 500% и 600% соответственно за последние двенадцать месяцев, в то время как цена биткоина увеличилась на 377% за тот же период.

Брендлер добавил, что привычными методами нельзя оценивать майнинговую индустрию, поскольку она непредсказуема.

«Мы признаем, что традиционные оценочные показатели могут не применяться в этом секторе, поскольку будущие денежные потоки чрезвычайно трудно предсказать».

Эксперт отметил, что майнеры криптовалют сильно зависят от курса биткоина, поскольку большую часть добытой криптовалюты они хранят в своих кошельках.

Source