Mastercard добавляет поддержку криптовалют

Mastercard добавляет поддержку криптовалют

Тысячи работающих с Mastercard банков и миллионы торговых точек скоро смогут запустить криптовалютные сервисы. Об этом пишет CNBC со ссылкой на готовящееся заявление компании.

В число подобных сервисов входят биткоин-кошельки, банковские карты с вознаграждениями и возможностью оплаты в криптовалюте, а также программы лояльности, баллы в которых можно конвертировать в биткоин. Услуга предоставляется в сотрудничестве с платформой Bakkt, которая возьмет на себя задачу по хранению криптовалютных активов.

«Мы хотим предложить всем своим партнерам возможность более простого добавления криптовалютных сервисов в существующий набор продуктов, — заявила в интервью вице-президент по сотрудничеству в цифровой сфере Mastercard Шерри Хеймонд. – Наши партнеры, будь то банки, финансово-технологические компании или торговые точки, могут предложить клиентам возможность покупки, продажи и хранения криптовалют посредством интеграции с платформой Bakkt».

Согласно CNBC, программа Mastercard способна существенно расширить доступ американцев к заработку и расходованию биткоина и других криптовалют. По утверждению компании, в ее системе зарегистрировано около 2,8 млрд платежных карт.

Хеймонд также отметила, что клиенты проявляют значительный интерес к криптовалютам и постоянно обращаются с просьбой о добавлении новых сервисов на базе цифровых активов. В это число входят и банки, которые хотели бы, чтобы клиенты оставляли деньги внутри их собственных структур, вместо того чтобы выводить на криптовалютные биржи.

На фоне последнего объявления акции Bakkt, вышедшей на фондовый рынок на прошлой неделе, выросли более чем на 70% до открытия торгов. Ожидается, что официальный анонс будет сделан сегодня на ежегодной конференции Money20/20 в Лас-Вегасе.

В качестве примера потенциала нового сотрудничества CEO Bakkt Гэвин Майкл указал на то, что теперь даже рестораны смогут награждать своих посетителей биткоином вместо обычных баллов. Существующие очки лояльности также можно будет конвертировать в криптовалюту по установленному компаниями курсу, отметил он.

Source