Гэри Генслер снова заявил о необходимости регулирования DeFi

Гэри Генслер снова заявил о необходимости регулирования DeFi

Сектор децентрализованных финансов (DeFi) — один из самых инновационных, но это не освобождает его от регулирования. Такое заявление глава SEC Гэри Генслер сделал в ходе саммита Yahoo Finance.

Decentralized finance "has started to press up some other innovations," @SECGov Chair @GaryGensler says. "It reminds me a lot about when peer-to-peer lending came along… We had to take 3, 4, 5 years to bring it within an investor protection." https://t.co/0LV2005gNR pic.twitter.com/wOeRvVn90n— Yahoo Finance (@YahooFinance) October 25, 2021

По мнению Генслера, DeFi «начинает вытеснять некоторые другие инновации».

«Хотя это все интересно, но очень напоминает мне то время, когда примерно 15 лет назад возникло P2P-кредитование. […] Нам потребовалось три, четыре, пять лет, чтобы обеспечить защиту инвесторов», — отметил чиновник.

Глава SEC добавил, что на первом месте стоят проблемы финансовой стабильности и общественной безопасности.

«Там [в DeFi-секторе] происходит много торговли, много кредитов. А без защиты, боюсь, все закончится плохо», — подчеркнул Генслер.

Ранее председатель Комиссии призвал Конгресс США внести ясность в регулирование криптоиндустрии и выразил мнение, что нормативные правила необходимы цифровым активам для выживания.

В августе Генслер предупредил об усилении регулирования стейблкоинов и DeFi. По его мнению, децентрализация не дает иммунитета от надзора SEC.

Напомним, в октябре Генслер заявил об отсутствии у Комиссии планов по запрету криптовалют, сославшись на то, что это прерогатива Конгресса.

Source