Исследование: 55% британцев не поддержат запрет биткоина для улучшения экологии

Исследование: 55% британцев не поддержат запрет биткоина для улучшения экологии

Накануне проведения конференции ООН по изменению климата 2021 года аналитическая компания YouGov опросила жителей Великобритании о влиянии запрета биткоина на «озеленение» планеты.

Согласно полученной информации, в ходе опроса большинство жителей Великобритании не поддержат введение жестких мер против биткоина по экологическим причинам. Несмотря на то, что на майнинг биткоина приходится 0.46% от всего мирового потребления электроэнергии, 55% британцев не считают, что запрет биткоина сделает планету чище.

До 45% британцев поддержат запрет криптовалют, использующих майнинг, чтобы помочь справиться с изменением климата, в том числе 29% «решительно поддержат» это. При этом лишь четверть опрошенных (26%) твердо уверены, что запрет криптовалюты будет эффективным средством борьбы с изменением климата.

Процентное соотношение сторонников и противников биткоина варьировалось в разных возрастных группах. Опрошенные старшей возрастной группы были активными сторонниками запрета биткоина как меры по спасению экологии. 64% пожилых людей старше 65 лет готовы поддержать правительство в этой инициативе. Из молодых людей до 24 лет только 21% поддержат власти, если они введут полный запрет биткоина. При этом мужчины чаще выступали против запрета, чем женщины. Связано это с тем, что мужская половина населения гораздо больше вовлечена в криптоиндустрию, чем женщины.

Напомним, что Илон Маск в этом году использовал неэкологичность Биткоина как предлог, чтобы отказаться принимать критовалюты в качестве оплаты за электромобили Tesla. Власти КНР считают, что запрет биткоина не только стабилизирует финансовую систему внутри страны, но и окажет благоприятное воздействие на экологию. Вместе с тем майнинговые компании все чаще используют ядерную энергию, чтобы повысить энергоэффективность, снизить углеродный след и соответствовать требованиям властей.

Source

Subscribe to get our top stories