Ant Group и Tencent переименовали NFT в «цифровые коллекции» на своих платформах

Ant Group и Tencent переименовали NFT в «цифровые коллекции» на своих платформах

В связи с предостережением китайских властей о том, что NFT могут быть связаны со спекуляциями, Ant Group и Tencent переименовали NFT в «цифровые коллекции» на своих платформах.

Согласно публикации местного издания Jiemian, это связано с тем, что на прошлой неделе государственный технопарк в провинции Гуандун выпустил предостережение для пользователей NFT. В нем сказано, что компании могут использовать популярность NFT и подталкивать клиентов к незаконным инвестициям.

Скорее всего, таким образом компании стремятся дистанцироваться от вопросов, связанных с NFT. В заявлении Tencent говорится, что изменения связаны со стремлением компании соблюсти нормативные правила местных регулирующих органов.

Ant Group сообщила, что компания выступает против спекуляций и ажиотажа на рынке NFT. Еще в августе платформа добавила новое требование для владельцев NFT – пользователи должны хранить невзаимозаменяемые токены в своем кошельке не менее 180 дней перед тем, как их переводить.

Согласно новым условиям Ant Group, пользователи могут отправлять NFT только на те счета, которые прошли проверку в системе верификации имен. При этом, поскольку авторские права на цифровые работы принадлежат создателю или эмитенту, покупатели не могут использовать их в коммерческих целях без его согласия.

Source