Согласно модели S2F цена биткоина достигнет $135 000 в течение двух месяцев

Согласно модели S2F цена биткоина достигнет $135 000 в течение двух месяцев

Аналитик PlanB, за комментариями которого пристально следят многие участники криптосообщества, ожидает, что в ближайшие несколько месяцев Bitcoin (BTC) покажет параболический подъём.

PlanB является создателем модели Stock-to-Flow биткоинов (S2F), которая прогнозирует цену флагманской криптовалюты, основываясь на количестве новых монет, поступающих каждый год на рынок, относительно существующего предложения.

В интервью Unchained Podcast биткоин-аналитик называет свою модель S2F надёжным индикатором, который позволил ему верно спрогнозировать цены BTC в августе и сентябре.

Модель, которая привлекла наибольшее внимание за последние пару месяцев, была модель пола, потому что я прогнозировал 20 июня. Кстати, это было тогда, когда главный директор Guggenheim говорил, что биткоин упадёт ниже $20 000, а я говорил: «Нет, нет, нет, это будет $47 000».А биткоин в то время был ниже $34 000. И я заметил: «В августе цена закроется выше $47 000. В сентябре он немного снизится, но закроется выше $43 000, а в октябре закроется выше $63 000».

Трейдер добавил, что, если BTC продолжит следовать прогнозам минимальной цены его модели S2F, то в ноябре он может вырасти более чем на 44% по сравнению с нынешней ценой около $60 000 и провести ещё одно крупное ралли в декабре.

«Если так будет продолжаться, а я буду очень удивлён, если этого не произойдёт. Это будет событие чёрного лебедя, которого мы не видели последние десять лет.Если так будет продолжаться, мы выйдем на $98 000 уже в ноябре и на $135000 в декабре, так что в этом году будет действительно хорошее Рождество».

Несмотря на ожидание значительного повышения цен в ближайшие месяцы, PlanB не исключает, что биткоин сможет избежать ещё одной крупной коррекции, которая исторически следовала за каждым крупным бычьим циклом.

«Я думаю, что сейчас нами будет управлять жадность, позже – страх, и мы увидим ещё одну 80%-ную коррекцию после того, как превысим пару сотен тысяч долларов».

Source