Эмин Гюн Сирер: рынок криптовалют созреет, когда стейблкоины обойдут биткоин

Эмин Гюн Сирер: рынок криптовалют созреет, когда стейблкоины обойдут биткоин

Основатель сети Avalanche Эмин Гюн Сирер (Emin Gün Sirer) заявил, что «обоснованная» ценность стейблкоинов обеспечит их преимущество над другими криптовалютами.

Генеральный директор Ava Labs считает, что первым признаком массового успеха криптовалют станет то, что какой-либо стейблкоин обгонит биткоин и станет ведущей цифровой валютой.

«Мы и близко не закончим формирование крипторынка, пока монетой номер один не станет стейблкоин. Это мой показатель настоящего успеха».

По словам эксперта, преимущество стейблкоинов в том, что их цена обеспечена «реальными активами». Это делает их менее волатильными в сравнении с «обычными» криптовалютами. Сирер утверждает, что, поскольку стейблкоины привязаны к другим активам, их стоимость стабильна. В результате владелец стейблкоинов всегда знает, за какую сумму он сможет купить гамбургер в магазине.

По словам Сирера, стейблкоины несут в растущую экосистему DeFi стабильную ценность активов, которыми они обеспечены. Это означает, что они могут обеспечить большую ликвидность, чем криптовалюты. В результате это качество позволит им превзойти по ценности биткоин. Руководитель Avalanche отметил, что все проекты в сфере DeFi требуют больше ликвидности, а значит и больших объемов инвестиций.

«Люди хотят брать взаймы, и они хотят, чтобы было больше стейблкоинов». Я ожидаю, что их будет все больше, и стоимость их будет расти, и это будет действительно захватывающе».

В заключении он отметил, что сильная сторона стейблкоинов — одновременно и их слабость. Регуляторы по всему миру обеспокоены качеством активов, которые обеспечивают ценность стейблкоинов. А также тем, насколько выпускающие их компании предоставляют достоверную информацию о ценности стейблкоинов своим инвесторам. В результате стейблкоины все чаще сталкиваются с подозрениями со стороны регулирующих органов.

Недавно Международный валютный фонд призвал к глобальному регулированию стейблкоинов, а сенатор США Синтия Ламмис заявила, что стейблкоины должны быть обеспечены фиатной валютой и выпускаться банками.

Source