Аналитик отметил снижение влияния биткоин-майнеров на рынок

Аналитик отметил снижение влияния биткоин-майнеров на рынок

Стратегия HODL становится все более популярной среди майнеров биткоина — макротренд на накопление монет «стабилизируется в сторону повышения». По мнению аналитика с ником TXMC, следствием будет снижение их влияния на рынок.

2/ This contrasts with past eras where miners would dump large quantities on the market in price discovery. Many old miners are gone, and those remaining are more sophisticated and efficient.There is a future timeline where the impact of miner selling is trivial.— TXMC (@TXMCtrades) October 23, 2021

«Это контрастирует с прошлым, когда майнеры сбрасывали на рынок большие объемы [BTC] в периоды роста цены. Многие старые майнеры ушли, а оставшиеся стали более хитроумными и эффективными. Будущее, в котором влияние их продаж незначительно, существует», — добавил TXMC.

В 2020 году специалисты Coin Metrics также отметили, что сосредоточенное у майнеров предложение монет со временем сокращается, а чистые потоки с их адресов стабилизируются. По их мнению, это свидетельствует о постепенном снижении их влияния на рынок.

О приверженности многих игроков стратегии HODL также свидетельствуют данные публичных майнинговых компаний с листингом в Северной Америке. По итогам III квартала 2021 года совокупная стоимость монет на их балансах превысила $1 млрд. Для покрытия текущих расходов такие организации используют обеспеченные биткоином кредиты.

По данным The Block, в сентябре биткоин-майнеры заработали около $1,31 млрд, за неполный октябрь — $1,23 млрд. Это меньше мартовского максимума в $1,75 млрд, но значительно выше доходов, полученных ими после обвала рынка в мае ($839 млн в июне, $972 млн в июле).

Напомним, в сентябре потребление электроэнергии биткоин-майнерами превысило показатели 2020 года.

Source

Subscribe to get our top stories