Эксперты оценили сроки и вероятность достижения биткоином уровня $100 000

Эксперты оценили сроки и вероятность достижения биткоином уровня $100 000

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

На текущей неделе биткоин достиг нового исторического максимума на уровне выше $67 000. Восходящий тренд наблюдался в течение нескольких последних недель. Однако мощнейшим импульсом для монеты стало стало одобрение со стороны SEC первого в США ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares.

На момент написания биткоин торгуется на уровне $61 795, по данным CoinGecko.

ForkLog попросил экспертов спрогнозировать дальнейшую динамику развития цены первой криптовалюты и указать на факторы, от которых она будет зависеть.

Янис Кивкулис, ведущий стратег Exante:

Первый фьючерсный биткоин-ETF фонд запустил ралли на криптовалютном рынке и обновил исторические максимумы. Здесь стоит отметить и общее повышение аппетита к рисковым активам среди инвесторов за последние полтора месяца.

Акции США быстро восстановились после сентябрьского кого провала и сейчас находятся вблизи исторических максимумов, китайские технологические также отступают от локального дна. На этом фоне биткоин выглядит как современный глобальный индикатор спроса на риски, и он наслаждается оптимизмом, граничащим с эйфорией, прибавив более 60% к минимумам конца сентября.

Теханализ подсказывает, что без значимых фундаментальных препятствий у биткоина существует потенциал роста в область $92 000-$100 000. Если судить по амплитуде предыдущего восхождения, достижение этих целей может занять 3-4 месяца. Однако никто не возьмется предсказывать, как будут развиваться события на самом деле.

Глеб Костарев, директор Binance в Восточной Европе:

Для криптовалютной индустрии запуск биткоин-ETF – одно из главных событий 2021 года. Думаю, что в ближайшее время мы увидим большой приток розничных и институциональных инвесторов, которые ранее опасались инвестиций в биткоин по причине не совсем прозрачного регулирования отрасли и сложности входа. Благодаря биткоин-ETF эти опасения перестанут быть барьером для притока инвесторов в криптовалютную индустрию.

В настоящее время на рассмотрении у SEC находятся еще несколько заявок на биткоин-ETF, в том числе от фонда Grayscale. Не исключено, что их одобрение станет еще одним импульсом для биткоина.

Говоря о возможных исторических максимумах цены криптовалюты, скажу, что Binance всегда позитивно настроена на дальнейшее развитие и рост рынка, мы готовы к новым ATH.

Михаил Чобанян, основатель биржи Kuna:

[Рынок] колбасит и классно. Плохо, когда [он] не двигается.

Антон Кравченко, CEO Xena Financial Systems:

Биткоин находится в диапазоне исторического максимума и нацелен на то, чтобы его преодолеть. Рост выше $65 000 может вызвать волну покупок, на которой цена может уверенно пройти до $78 000 и затем с коррекциями будет двигаться к $90 000. Рынок сильный, его участники настроены оптимистично.

Интересно также и то, что трейдеры которые недавно пришли на рынок и активно покупают бумаги «роста» или хайповые имена, как Tesla, также будут переворачиваться из бумаг в крипту в случае снижения рынка акций, которое ожидается в конце 2021 или начале 2022 года. Поэтому криптовалюты до нового года – это рынок роста, однако стоит помнить, что после роста часто происходят значительные снижения.

Никита Сошников, директор Alfacash:

Запуск ETF на биткоин-фьючерсы от ProShares остается главным драйвером роста первой криптовалюты. Объемы, продемонстрированные в первые дни торгов, подтверждают востребованность подобного инструмента на рынке традиционных финансовых инструментов.

Другими позитивными факторами стали новости о вложениях техасского пенсионного фонда пожарных в биткоин и эфир, а также появление криптоматов в Walmart. Хотя эти новости не столько спровоцировали, сколько просто поддержали общее воодушевление участников торгов.

Если биткоину удастся уверенно закрепиться выше $67 000, то у монеты есть все шансы превысить $70 000 в ближайшую неделю. Возможно, не сразу, а через несколько локальных пробоев с последующей коррекцией ниже $70 000.

Дальнейший сценарий может развиваться лавинообразно: если биткоин закрепится выше $70 000, то высока вероятность ажиотажного спроса. И тогда курс криптовалюты с легкостью в течение нескольких дней превысит и $75 000, и $80 000. А вот дальнейший рост видится мне маловероятным.

Скорее всего, после пробоя $80 000 биткоин упрется в потолок из ордеров на продажу, выставленных фиксирующими прибыль инвесторами, и скорректируется ниже этого уровня.

Для закрепления выше $80 000 и роста к $100 000 потребуются новые импульсы, например, одобрение биткоин-ETF, привязанного напрямую к криптовалюте, а не к фьючерсам.

Ранее в JPMorgan назвали главный фактор текущего ралли биткоина.

Source

Subscribe to get our top stories