SEBI предостерегает инвестиционных консультантов от торговли криптовалютами

SEBI предостерегает инвестиционных консультантов от торговли криптовалютами

Комиссия по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) заявила, что примет меры в отношении инвестиционных консультантов, которые предоставляют услуги торговли нерегулируемыми цифровыми активами.

SEBI выпустила предупреждение для инвестиционных консультантов о том, что не нужно взаимодействовать с нерегулируемыми активами, в том числе криптовалютами. Комиссия заявила, что примет меры в подобных ситуациях.

«До сведения SEBI дошло, что некоторые зарегистрированные инвестиционные консультанты занимаются нерегулируемой деятельностью, предоставляя платформы для покупки/продажи/торговли нерегулируемых продуктов. Осуществление такой деятельности, включая сделки, незаконно».

Уведомление появилось после недавнего комментария генерального директора индийского «единорога» CoinSwitch Kuber Ашиша Сингхала (Ashish Singhal). Он рассказал, что правительство и регулирующие органы страны ведут переговоры с компаниями, занимающимися криптовалютами, о плане регулирования отрасли.

Напомним, что понятие «единороги» относится к стартапам, стоимость которых превысила $1 млрд. Биржа CoinSwitch Kuber поддерживается Tiger Global, Sequoia и Coinbase Ventures и насчитывает около 10 млн пользователей.

В сентябре этого года власти Индии пересмотрели свою позицию в отношении криптоактивов, отказавшись от полного запрета, и приступили к поэтапной разработке нормативной базы по их регулированию.

Source