Walmart установил более 200 криптоматов в США

Walmart установил более 200 криптоматов в США

Американский гигант розничной торговли Walmart разместил более 200 криптоматов Coinstar в десятках своих магазинов в США.

Теперь покупатели могут приобретать криптовалюту и обменивать ее на фиатные деньги или подарочные карты в сети автоматов Coinstar. Возможность покупать биткоины предоставлена оператором криптоматов Coinme. Директор по коммуникациям Walmart Молли Блейкман (Molly Blakeman) сказала:

«Coinstar в партнерстве с Coinme запустили пилотный проект, который позволяет своим клиентам использовать наличные для покупки биткоинов. Уже есть 200 киосков Coinstar, расположенных в магазинах Walmart по всей территории Соединенных Штатов, которые являются частью этого пилотного проекта».

Согласно информации на сайте Coinstar, за каждую покупку взимается комиссия в размере 4%, а комиссия за обмен BTC на наличные составляет 7%. Кроме того, можно найти подходящий по расположению криптомат на карте.

В мае прошлого года компания Coinstar рассматривала возможность увеличения количества криптоматов в США после того, как их популярность выросла на фоне пандемии COVID-19. В сентябре этого года разработчик криптоматов Lamassu представил новую модель Tejo с поддержкой шести криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories