IOTA анонсировали старт бета-тестирования смарт-контрактов

IOTA анонсировали старт бета-тестирования смарт-контрактов

Разработчики IOTA объявили о запуске бета-тестирования возможностей смарт-контрактов. Теперь они поддерживают виртуальную машину Ethereum и смарт-контракты на Solidity.

IOTA предлагает пользователям программируемые смарт-контракты в IOTA 2.0 DevNet. Кроме того, анонсирована поддержка виртуальной машины Ethereum (EVM) и смарт-контрактов, написанных на Solidity, Go (TinyGo) и Rust. Сейчас команда работает над расширенной поддержкой EVM.

Соучредитель IOTA Foundation, Доминик Шинер (Dominik Schiener), сказал:

«Смарт-контракты IOTA позволят без комиссии передавать активы по цепочкам. Это увеличить польезность и масштабируемость экосистемы IOTA».

Некоммерческий фонд IOTA занимается исследованиями и разработкой проектов с открытым исходным кодом, для того, чтобы ускорить внедрение технологии распределенного реестра и собственной платформы Tangle. Шинер считает смарт-контракты IOTA уникальными в том, что они предлагают низкие и прозрачные комиссии, зависящие только от создателя цепочки.

Весной этого года разработчики IOTA запустили стабильную версию платформы смарт-контрактов IOTA Smart Contracts Protocol (ISCP). Альфа-версия платформы создана на языке Rust и структуре WebAssembly, что поместило ее в среду разработки, аналогичную некоторым из более поздних платформ смарт-контрактов, например, Polkadot и Near Protocol.

Source