Брэд Гарлингхаус: «если бы не действия SEC, XRP был бы на втором месте после биткоина»

Брэд Гарлингхаус: «если бы не действия SEC, XRP был бы на втором месте после биткоина»

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что если бы не судебное разбирательство с SEC, монета XRP до сих пор занимала бы второе место по рыночной капитализации.

В своем выступлении на виртуальной конференции DC Fintech Week 21 октября Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) выразил недовольство, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) применяет к криптовалютам разные подходы. Он утверждает, что именно действия SEC помогли ETH закрепиться на втором месте по рыночной капитализации и превзойти XRP. В декабре 2017 года XRP находился на втором месте после биткоина, а сейчас монета занимает седьмое место.

Гарлингхаус напомнил о ситуации, когда в 2018 году директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман (William Hinman) заявил, что ETH не может представлять собой инвестиционный контракт. По словам Гарлингхауса, в то время регулятор дал эфиру «зеленый свет», и это благосклонное отношение Комиссии оказало сильное влияние на стоимость ETH.

«В течение нескольких лет XRP была второй крупнейшей криптовалютой. Когда SEC "предоставила пропуск" эфиру, это внесло определенную ясность, и его курс устремился вверх», – заявил Гарлингхаус.

Он отметил, что при этом регулятор занимает агрессивную позицию против Ripple и других криптовалютных компаний. В прошлом году SEC подала иск против Ripple, обвинив ее в проведении незарегистрированного ICO в 2013 году и назвав монеты XRP ценными бумагами. В рамках судебного разбирательства Ripple потребовала от SEC разъяснений, почему ведомство определяет одни криптовалюты в категорию ценных бумаг, а другие – нет, и по какому принципу происходит это разделение. Однако Ripple так и не получила четкого ответа от регулятора.

«SEC утверждает, что защищает потребителей. Но в США уже более 50 000 держателей XRP, которые поддерживают нас, а не SEC», – добавил Гарлингхаус.

В этом месяце суд не разрешил владельцам XRP выступать в роли ответчиков в судебном процессе. Несколько дней назад SEC попросила у суда отсрочку для сбора информации по делу Ripple, и суд удовлетворил ходатайство ведомства, продлив срок для экспертных заключений до 14 января 2022 года. Ripple считает, что любая задержка в разрешении этого дела нанесет серьезный ущерб интересам ответчиков и держателей XRP. Однако суд заявил, что дополнительное время, запрошенное SEC, не повлияет на график разрешения дела.

Source