Известный миллиардер признался, что слишком мало инвестировал в Биткоин и сожалеет об этом

Известный миллиардер признался, что слишком мало инвестировал в Биткоин и сожалеет об этом

Миллиардер Питер Тиль во время своего недавнего выступления на мероприятии некоммерческой организации Lincoln Network в Майами признался, что был слишком скептичен по отношению к Биткоину. Его якобы не устраивает «слишком малый» объём собственных инвестиций в криптовалюту. Тиль также отметил, что растущая популярность цифровых активов отлично демонстрирует все проблемы, связанные с деятельностью центральных банков мира. Рассказываем о происходящем и его важности подробнее.

Питер Тиль комментирует происходящее в нише криптовалют не первый раз, причём порой его реплики звучат странно. В частности, в апреле 2021 года он назвал Биткоин «финансовым оружием», которое в состоянии помочь Китаю бороться с долларом в США в качестве мировой резервной валюты. Причём BTC подавался именно как инструмент Китая в возможной борьбе с лидерством доллара.

Как мы знаем, весной правительство страны запретило майнинг на территории нескольких провинций, а вскоре и вовсе издало запрет на взаимодействие с цифровыми активами. В результате этого в стране в том числе закрылись майнинг-пулы по типу Sparkpool. А значит предположение Питера было в корне неверно.

Кто инвестировал в Биткоин

Бизнесмен не исключает, что BTC вполне может продолжить рост после недавнего достижения своего исторического максимума. Вот реплика Тиля, в которой он делится отношением к ситуации на рынке цифровых активов. Цитату приводит Decrypt.

Биткоин торгуется по 66 тысяч долларов. Будет ли он расти? Возможно. Вам нужно было всего лишь купить Биткоин. Кажется, я вложил в него слишком мало.

То есть инвестор настолько высокого класса подозревает, что первая криптовалюта не остановит свой рост на отметке предыдущего максимума. Напомним, в середине апреля Биткоин вырос до 64.8 тысячи долларов — это был рекорд вплоть до 20 октября. В этот день криптовалюта прыгнула до 67 тысяч долларов. Выше этого уровня BTC ещё не забирался.

Мы проверили актуальные данные: сегодня утром Биткоин торгуется на уровне 62 715 долларов. Это ниже результата предыдущего дня на 2.7 процента.

Миллиардер-либертарианец заявил, что криптовалюты согласуются с его политической философией как «сила децентрализации», в то время как искусственный интеллект — «особенно низкотехнологичная форма наблюдения за населением, по сути своей является коммунистической». Напомним, Тиль уже давно является сторонником не только Биткоина, но и других монет: ещё в 2018 году он провёл крупное вложение в EOS.

Читайте также: Американский сенатор назвала Биткоин спасением для экономики. В чём смысл высказывания?

Кстати, сами альткоины вскоре тоже могут продемонстрировать очень высокую доходность на фоне Биткоина. Как минимум один из них уже завоевывает новые вершины — всего через несколько часов после достижения исторического максимума на графике BTC Эфириум пробился выше своего предыдущего рекорда в районе 4372 долларов, установленного 12 мая. Актуальный рекорд цены ETH составляет 4375 долларов.

По данным аналитической платформы Cryptowatch, коэффициент зависимости между BTC и ETH на шкале от -1 до 1 уже достигает значения 0.82 как минимум за последние 30 дней. Это говорит о том, что обе криптовалюты являются экстремально зависимыми, то есть они движутся в одном направлении. Другие крупные альткоины тоже сильно зависят от движения цены Биткоина в данный момент. Их коэффициенты доступны в табличке ниже.

Напомним, Эфириум является «маркером» позитивного развития сферы децентрализованных финансов и очень многих альткоинов, так как многие проекты построены именно на базе ETH. Исторически так сложилось, что за взрывным движением цены BTC вверх следует рост Эфира, который через некоторое время приводит к очередному «сезону альткоинов» — быстрому подорожанию огромного количества монет.

Мы считаем, что сожаления Питера Тиля действительно оправданы. Сейчас Биткоин демонстрирует мощь, которая была заметна в конце 2020 и начале 2021 года. Судя по всему, криптовалюта закончила с коррекцией, а инвесторы успели аккумулировать необходимую сумму монет. А значит BTC вполне в состоянии продолжить свой полёт вверх — как минимум на это указывают фундаментальные особенности криптовалюты. К примеру, число биткоинов на криптовалютных биржах продолжает снижаться. Сейчас оно составляет 13 процентов от всех BTC в обороте, а это трёхлетний минимум показателя.

Чтобы не пропустить самый выгодный момент для заработка на этих трендах, следите за главными новостями криптоиндустрии в нашем чате. Там обсудим и другие важные события, связанные с индустрией децентрализации.

Source

Subscribe to get our top stories