Associated Press будет размещать журналистские данные на блокчейне

Associated Press будет размещать журналистские данные на блокчейне

Независимая новостная организация Associated Press объявила о партнерстве с децентрализованной сетью оракулов Chainlink для размещения различных журналистских данных на блокчейне.

Теперь разработчики децентрализованных приложений смогут получать данные почти в режиме реального времени. Узел Chainlink позволяет транслировать внешние данные в блокчейн. Речь идет о финансовых и спортивных данных или, например, данных о ходе политических выборов. Директор Associated Press (AP) по блокчейну и лицензированию данных Дуэйн Десолнирс (Dwayne Desaulniers) подчеркнул:

«Так как AP стал важным и доверенным источником проверенных данных по всему миру, мы видим необходимость в предоставлении пользователям блокчейна доступа к данным и информации, которой они могут доверять. Сети на базе блокчейна – это принципиально важная технология, так как они не только дают возможность транслировать правдивые данные, но и требуют правдивости».

Интересно, что о сотрудничестве AP с сетью децентрализованных оракулов Chainlink сообщалось еще осенью прошлого года. Тогда целью партнерства был поиск поддельных и недостоверных новостей. Кроме того, в марте этого года агентство в сотрудничестве со стартапом Everipedia начало публикацию результатов баскетбольных матчей в блокчейне Эфириума.

Source