Три криптовалюты контролируют почти 70% общего крипторынка

Три криптовалюты контролируют почти 70% общего крипторынка

Согласно данным, собранным Finbold, на три основных по рыночной капитализации криптовалюты приходится 68,73% от общего рынка криптовалют, который по данным CoinGecko вечером 21 октября 2021 года составлял $2 697 984 395 050 ($2,69 трлн). Интересно, что всего 0,02% из 12917 монет составляют почти 70% всего рынка криптовалют.

Стоит отметить, что сейчас биткоин занимает самую большую долю крипторынка в размере 44,3%, доля Ethereum, занимающего второе место, достигла 18,1%, тогда как Binance Coin (BNB) получила третье место с 3,2%. Cardano (ADA) и Tether (USDT) замыкают пятёрку ведущих криптовалют с 2,76% и 2,72% от общей капитализации криптовалют.

Примечательно, что сочетание растущих опасений по поводу инфляции во всём мире и недавний запуск торговли фьючерсными биткоин-ETF на фондовом рынке способствовал росту цены биткоина.

В пятницу 15 октября 2021 года флагманский актив впервые с апреля превысил отметку в $60 000, поскольку инвесторы готовились к введению ETF фьючерсов на биткоины и активно обсуждали эту тему до официального объявления Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Фактически, ProShares запустила ETF под тикером BITO во вторник 19 октября, и когда цена BTC приблизилась к новому максимуму, первый в истории ETF, обеспеченный фьючерсами на биткоины, привлёк в первый день торгов $570 млн.

Подводя итог, можно сказать, что рынок криптовалют ожидает дальнейший рост. Одобрение спотовых ETF в сочетании с нормативно-правовой базой в будущем придаст отрасли ещё больший импульс.

Здесь также следует учесть стремление Grayscale’s Bitcoin trust превратить свой фонд в спотовый ETF, что позволит дополнительному количеству инвесторам получить доступ к главной криптовалюте.

Source

Subscribe to get our top stories