Пенсионный фонд из Хьюстона вложился в биткоин и Ethereum

Пенсионный фонд из Хьюстона вложился в биткоин и Ethereum

Базирующийся в штате Техас (США) фонд помощи и пенсионного обеспечения пожарных Хьюстона (HFRRF) добавил биткоин и Ethereum в портфель программы с установленными выплатами. Партнером выступила NYDIG.

As the first national pension plan to invest directly in #Bitcoin, our partnership with @HFRRF1 marks a watershed moment for digital assets. We are proud to support their mission, now with a first-of-its-kind investment opportunity: https://t.co/JIqjc3UtNH pic.twitter.com/SKNHbN7rHM— NYDIG (@NYDIG_BTC) October 21, 2021

«Инвестиции отражают нашу веру в потенциал блокчейна в демократизации накопления стоимости за счет устранения посредников», — сказал Аджит Сингх, главный инвестиционный директор HFRRF.

Участниками основанного в 1937 году фонда выступают более 6600 действующих и вышедших на пенсию, а также выживших пожарных.

С 1 июля 2004 года действующие пожарные отчисляют в HFRRF 9% от зарплаты. Муниципальные власти дополнительно вносят как минимум вдвое большую сумму. Целевая доходность структуры составляет 8,5% годовых.

Напомним, пятый по величине пенсионный фонд Австралии допустил инвестиции в биткоин.В марте фонд роста по программе добровольных пенсионных накоплений в Новой Зеландии от NZ Funds Management вложил в биткоин 5% от $350 млн, находящихся под его управлением.

Source