JPMorgan: «рост биткоина обусловлен страхом инфляции»

JPMorgan: «рост биткоина обусловлен страхом инфляции»

Аналитики банка JPMorgan Chase считают, что рост биткоина до рекордных величин обусловлен страхом повышения инфляции доллара, а не запуском криптовалютного ETF в США.

19 октября компания ProShares запустилапервый в США ETF на фьючерсы на биткоин. Уже в первый день объем торгов акциями фонда превысил$1 млрд. Однако, по мнению аналитиков JPMorgan, «не похоже, что запуск фонда стал стимулом к привлечению значительного капитала в криптовалютную индустрию».

«Мы верим, что биткоин теперь воспринимается лучшим активом для хеджирования инфляции, чем золото. Об этом говорит и отток средств из ETF на золото в фонды на биткоин, усилившийся в сентябре», ― подчеркнул главный стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou).

В качестве примера издание Bloomberg приводит фонд SPDR Gold Shares ETF с капитализацией в $56 млрд. Институциональные инвесторы четвертый месяц подряд выводят средства из данного фонда. За это время инструмент «похудел» на $3.6 млрд.

Что же до ETF на фьючерсы на биткоин BITO, запущенном компанией ProShares, аналитики JPMorgan ожидают уже через неделю заметного снижения интереса к нему. На такие мысли их наталкивает поведение инвесторов в Канаде, где криптовалютные ETF были одобрены достаточно давно. Там инвесторы хорошо приняли такие фонды, однако затем охладели к ним.

По результатам среды объем торгов фонда BITO составил $1.2 млрд, а капитализация достигла $1.1 млрд, Это самый быстрый рост до такой отметки за всю историю американских ETF.

Ранее Николаос Панигирцоглу говорил, что ETH слишком переоценен и должен стоить $1500 за монету. На текущий момент рынок не согласен с мнением аналитика.

Source

Subscribe to get our top stories