BrokerChooser: в Индии больше инвесторов в криптовалюты, чем в России и США вместе взятых

BrokerChooser: в Индии больше инвесторов в криптовалюты, чем в России и США вместе взятых

Компания BrokerChooser изучила рынок криптовалют и пришла к выводу, что Индия превосходит США и Россию по количеству владельцев криптовалют.

Несмотря на проблемы, связанные с регулированием криптовалют в Индии и экономикой, индустрия развивается и становится одним из самых популярных вариантов инвестирования для местного населения. Согласно статистике, опубликованной на площадке по подбору брокерских услуг BrokerChooser, в Индии проживает 100 млн инвесторов — самое большое количество владельцев криптовалют на одну страну в мире. Второе место занимают США — 27.4 млн, третье Россия — 17.4 млн, Нигерия на четвертом месте с 13 млн криптовалютчиков.

Основная масса индийских инвесторов — это жители крупных и средних по численности населения городов Индии. Они вкладывают свои деньги в криптовалюты, в основном, чтобы получить дополнительный доход.

Индийские инвесторы начали проявлять повышенный интерес к криптовалютам с марта 2020 года, когда Центральный банк Индии снял запрет на операции с криптовалютами. С этого момента на криптовалютных биржах Индии зафиксирован значительный рост объемов торгов, за которым последовало увеличение числа пользователей. Сейчас торговые платформы все также фиксируют увеличение трафика пользователей, желающих инвестировать в криптовалюты.

Индийская брокерская платформа Zerodha сообщила, что в 2020 году стала свидетелем миграции инвесторов с фондового рынка на рынок криптовалют. Покупка акций по-прежнему продолжает оставаться одним из популярных вариантов инвестиций в Индии. Но все больше инвесторов интересуются рынком криптовалют. Этот рынок является более выгодным с точки зрения высокой прибыльности и способности генерировать дополнительные деньги.

Инвестиции подростков стимулируют рост популярности криптовалют по всей Индии. Проблемы в экономике и политика властей вынудили индийских подростков инвестировать в криптовалюты. В мае 2021 года вложения молодежи достигли $6.6 млрд, в прошлом году инвестировали $923 млн. Недавно председатель ЦБ Индии выразил беспокойство в связи с быстрым развитием криптоиндустрии и ее влиянием на экономику государства.

Source