Биржа FTX привлекла $420 млн в рамках очередного раунда финансирования

Биржа FTX привлекла $420 млн в рамках очередного раунда финансирования

Владелец компании Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) считает, что основная масса инвесторов вложила деньги в торговую платформу на фоне роста рынка криптовалют.

Криптовалютная площадка FTX закрыла новый раунд финансирования B-1. В финансировании приняли участие 69 инвесторов. Среди них BlackRock и Tiger Global, Ribbit Capital, а также миллиардеры Алан Ховард (Alan Howard) и Исраэль Энгландер (Israel Englander), которые участвовали в предыдущем раунде финансирования.

Биржа привлекла инвестиции на сумму $420.69 млн. В результате рыночная капитализация компании выросла до $25 млрд. Это на 39% больше, чем после предыдущего финансирования раунда В, когда компания привлекла рекордные для криптоиндустрии $900 млн. В предыдущем раунде финансирования участвовала крупнейшая в Азии государственная инвестиционная компания Temasek со штаб-квартирой в Сингапуре. Согласно статистике компании, за этот период количество пользователей на площадке выросло на 48%, а объем торгов увеличился на 75%.

В 2021 году биржа вложила серьёзные деньги в спортивную рекламу, заключив контракт на размещение своего логотипа на форме судей Высшей бейсбольной лиги. По словам генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, который остаётся мажоритарным акционером биржи FTX, продвигать бренд компании - это всего лишь один из аспектов стратегии развития торговой площадки.

Глава FTX сообщил, что венчурный капитал и прибыль компания планирует использовать для глобального масштабирования услуг биржи среди пользователей и заключения партнерских соглашений.

«В этом году мы инвестировали в развитие платформы почти полмиллиарда долларов, и нам предстоит еще больше вложить в развитие».

Недавно американский филиал биржи, FTX.US, запустил площадку для торговли NFT. Платформа поддерживает токены на блокчейне Solana, а позднее будет добавлена поддержка токенов на Эфириуме. При этом компания, во избежание проблем с регуляторами, не будет размещать NFT, предлагающие роялти. Торговая площадка FTX заняла третье место по объему сделок в 2021 году.

Source