Питер Тиль: «я недостаточно инвестировал в биткоин»

Питер Тиль: «я недостаточно инвестировал в биткоин»

После того, как биткоин обновил исторический максимум, почти достигнув $67 тысяч, соучредитель и бывший генеральный директор PayPal Питер Тиль сказал, что ему следовало купить больше биткоинов.

По сообщению Bloomberg, ПитерТиль говорил о криптовалютах во время интервью в Майами, организованного аналитическим центром Lincoln Network.

«Вы должны просто купить биткоин», — пошутил он, обратившись к собравшимся, добавив: «Я чувствую, что недостаточно инвестировал в него».

Тиль отметил, что его единственное беспокойство, связанное с покупкой BTC, было связано с тем, что «секрет этой криптовалюты уже был всем известен». По его словам, последнее ралли биткоина вызывает озабоченность центральных банков разных стран. Он считает, что такой стремительный рост криптовалют может стать причиной банкротства центральных банков.

Кроме того, во время интервью он выразил опасения по поводу развития искусственного интеллекта. Тиль хотел бы, чтобы люди, занимающиеся развитием этой технологии, задумались, потому что она может быть опасна для мира. Тиль сторонник децентрализации, и считает, что такая форма наблюдения «может считаться коммунистической».

В апреле этого года во время виртуальной конференции миллиардер подчеркнул, что большая часть майнеров первой криптовалюты расположена в Китае. И в случае дальнейшего обострения отношений между двумя крупнейшими экономиками мира биткоин может быть использован для противодействия доллару США. Но сейчас, после ухода майнеров из Китая, США стали лидером и в майнинге. Поэтому можно опасаться, скорее, полного американского доминирования в криптовалютной индустрии.

Source

Subscribe to get our top stories