СМИ: Morgan Stanley рекомендовал советникам воздержаться от покупки биткоин-ETF клиентам

СМИ: Morgan Stanley рекомендовал советникам воздержаться от покупки биткоин-ETF клиентам

Один из ведущих инвестиционных банков США Morgan Stanley запретил сотрудникам подразделения по управлению благосостоянием предлагать клиентам запущенный ProShares фьючерсный биткоин-ETF. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на источники.

Учреждение находится в процессе оценки проспекта и проведения комплексной юридической проверки фонда.

Представители банка отказались от комментариев изданию.

В интервью Марк Хефеле, директор по инвестициям UBS Global Wealth Management, отметил, что предлагает клиентам рассмотреть альтернативные инвестиции. По его словам, в организации рассматривают криптопродукты только для спекулятивно-настроенных инвесторов с высокой склонностью к риску.

Фьючерсный биткоин-ETF от ProShares показал второй по торговой активности дебют. По данным управляющей компании, объем инвестиций в продукт по итогам двух дней достиг $1,1 млрд.

Напомним, в марте источники CNBC сообщили о планах Morgan Stanley открыть аккредитованным инвесторам с капиталом не менее $2 млн доступ к биткоин-фондам.

Вложения в инструменты банк ограничил 2,5% от их собственного капитала.

В апреле конгломерат в заявке для SEC не исключил добавление производных на первую криптовалюту в 12 собственных фондов.

В июне управляющие активами New York Digital Investment Group и FS Investments подали в SEC заявку на регистрацию биткоин-фонда, предназначенного для клиентов Morgan Stanley.

В сентябре Morgan Stanley приступил к формированию команды, которая сфокусируется на изучении влияния криптовалют на акции и инструменты с фиксированной доходностью.

Source

Subscribe to get our top stories