Ark Invest отказалась от покупки первого ETF на фьючерсы на биткоин

Ark Invest отказалась от покупки первого ETF на фьючерсы на биткоин

Генеральный директор Ark Invest Кэтрин Вуд сообщила, что компания изучает ETF на фьючерсы на биткоин с точки зрения последствий налогообложения.

Кэтрин Вуд (Catherine Wood) рассказала, что не инвестировала в торгуемый биржевой фонд (ETF) на фьючерсы на биткоин от компании ProShares в день его запуска, но в будущем рассматривает возможность таких инвестиций. На конференции Milken Institute она аргументировала свое решение тем, что Ark Invest рассматривает ETF на фьючерсы на биткоин с точки зрения налоговых последствий, связанных с прогнозируемой динамикой на рынке.

«Нет, мы не инвестировали. Есть некоторые налоговые последствия, которые мы хотели бы понять, больше относящиеся к контанго, чем к нормальной бэквордации», – сказала Вуд.

Старший аналитик компании Oanda Джеффри Халли (Jeffrey Halley) считает, что Кэтрин Вуд имела в виду структуру форвардной кривой. Контанго – это ситуация, когда форвардная цена фьючерсного контракта выше, чем спотовая. Бэквордация – это обратный процесс, когда форвардная цена фьючерсного контракта ниже, чем спотовая. Фьючерсы на биткоин часто находятся в контанго. Вероятно, поэтому институциональные инвесторы, такие как Ark Invest, занимают выжидательную позицию.

«Долгосрочные контракты дороже, чем в первый месяц. Это означает, что вы теряете деньги, переводя истекающие контракты в новый начальный месяц. Кэтрин Вуд, вероятно, хочет увидеть упорядоченный ход с приличной двусторонней ликвидностью и более мелким контанго», – добавил Халли.

Напомним, что в июне 2021 года Ark Invest совместно с компанией 21 Shares подала заявку на запуск ETF на биткоин в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ark Invest владеет 8.3 млн акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), при этом BTC и ETH занимают значительное место в портфеле Ark Invest.

Source