Кредиторы Mt.Gox поддержали план по возмещению биткоинов

Кредиторы Mt.Gox поддержали план по возмещению биткоинов

Пользователи обанкротившейся биткоин-биржи Mt.Gox одобрили предложенный план гражданской реабилитации. Об этом сообщил попечитель платформы Нобуаки Кобаяши.

Голосование стартовало 31 мая 2021 года, срок подачи заявок закончился 8 октября. Для утверждения предложения необходимо было набрать более 50% голосов.

Согласно заявлению Кобаяши, в голосовании приняли участие около 99% кредиторов биржи, приблизительно 83% от общего числа голосов высказались в поддержку плана.

Предполагается, что в ноябре его окончательно одобрит суд, после чего кредиторам необходимо будет предоставить информацию для получения выплат, включая банковские счета.

Сроки, детали процедуры и размеры компенсаций попечитель опубликует позднее.

Mt.Gox заявила о банкротстве в 2014 году. Процесс возмещения средств кредиторам запустили в 2018 году, но Кобаяши неоднократно просил суд изменить сроки предоставления плана по реабилитации.

Попечитель подал документ в Окружной суд Токио в декабре 2020 года. В январе стали известны детали предложения, а в следующем месяце суд одобрил план для последующего голосования кредиторами.

На тот момент на кошельках биржи хранилось 137 891 BTC.

Напомним, в марте юристы экс-главы Mt.Gox Марка Карпелеса предложили подавшему против него иск инвестору отказаться от претензий, поскольку по плану реабилитации он получит большее возмещение.

Source