CFTC обвинила жителя Техаса в присвоении $3.9 млн в криптоактивах и обычных валютах

CFTC обвинила жителя Техаса в присвоении $3.9 млн в криптоактивах и обычных валютах

CFTC обвинила основателя Kikit&Mess Investments LLC в организации мошеннической схемы для инвестиций в иностранные валюты и криптоактивы, и в присвоении более $3.9 млн.

Как сообщает издание Finance Magnates, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала иск против жителя Техаса Абнера Алехандро Тиноко (Abner Alejandro Tinoco), основателя фирмы Kikit&Mess Investments. По данным CFTC, с сентября 2020 года Тиноко удалось собрать с 61 клиента более $3.9 млн. Он заявлял, что эти средства будут вложены в иностранные валюты и цифровые активы, а фирма будет управлять инвестиционными портфелями привлеченных клиентов.

Комиссия утверждает, что Kikit&Mess Investments не торговала средствами своих клиентов и делала ложные заявления о получении прибыли, чтобы не вызвать подозрений у инвесторов. Выяснилось, что Тиноко присвоил полученные деньги, использовав их для оплаты личных расходов: на аренду частного самолета, автомобиля и роскошного особняка, а также на покупку недвижимости.

CFTC требует, чтобы Тиноко возместил ущерб всем жертвам, пострадавшим от его мошеннической схемы, и выплатил денежный штраф. Регулятор также установил постоянный запрет для Тиноко на регистрацию фирм, связанных с финансовой деятельностью.

В начале месяца ведомство обвинило операторов платформы Prime FX по торговле биткоином и иностранными валютами в обмане инвесторов на сумму $1.2 млн. Кроме того, в сентябре CFTC оштрафовала 12 фирм из Нью-Йорка за незаконную торговлю опционами на криптовалюты.

Source

Subscribe to get our top stories