CBOE выкупает криптовалютную торговую площадку ErisX

CBOE выкупает криптовалютную торговую площадку ErisX

Чикагская биржа опционов снова выходит на криптовалютный рынок благодаря покупке площадки ErisX, предоставляющей клиентам возможность торговли криптовалютами как напрямую, так и через деривативы.

Для Чикагской биржи опционов (CBOE) это уже не первая попытка погружения в отрасль. Еще в 2017 году CBOE стала первой платформой в США, предоставившей возможность торговли фьючерсами на биткоин. Однако после снижения криптовалютного рынка руководство компании решило закрыть доступ к таким продуктам. Позднее сообщалось, что CBOE запустит криптовалютные индексы во II квартале 2021 года, однако запуск так и не состоялся.

«Сейчас правильное время для полного принятия и определения этого развивающегося класса активов. Благодаря приобретению ErisX наша компания получает доступ к криптовалютной экосистеме», – подчеркнул исполнительный вице-президент и операционный директор CBOE Крис Айзексон (Chris Isaacson).

Компания ErisX была основана в 2018 году и работает на рынке США. Она предоставляет доступ к срочному криптовалютному рынку и торговле фьючерсами, а также клиринговые услуги. При этом торговля фьючерсами и клиринговая система регулируются CFTC. Кроме того, ErisX зарегистрирована в FinCEN и лицензирована в нескольких американских штатах.

Для работы с цифровыми активами CBOE запустит дочернюю компанию CBOE Digital. Сделка по приобретению будет завершена в первой половине 2022 года после одобрения регуляторами. Сумма сделки не сообщается, но называется «несущественной».

В марте этого года генеральный директор CBOE Эд Тилли рассказал, что площадка сохранила интерес к криптовалютам и может снова открыть торговлю фьючерсами на биткоин.

Source

Subscribe to get our top stories