CBOE договорилась о поглощении биржи криптодеривативов ErisX

CBOE договорилась о поглощении биржи криптодеривативов ErisX

Регулируемая CFTC Чикагская биржа опционов (CBOE) сообщила о приобретении базирующейся в США торговой и клиринговой платформы цифровых активов и их деривативов ErisX.

We’re excited to announce our plans to acquire @ErisX_Digital. Learn more at https://t.co/Zcybvwhq0k. #DefiningMarkets pic.twitter.com/nGJOW864iN— Cboe (@CBOE) October 20, 2021

Регулируемая CFTC Eris X изменит название на CBOE Digital.

В периметр сделки попали зарегистрированная в FinCEN и в Департаменте финансовых услуг штата Нью-Йорк Eris Clearing c лицензией клиринговой организации по деривативам (DCO), а также Eris Exchange c лицензией авторизованного рынка деривативов (DCM).

Предложения ErisX включает в себя спотовую торговлю:

  • биткоином, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и USDC в парах против доллара;
  • Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum в парах против биткоина;
  • биткоина и Ethereum в парах против USDC.
  • Также ErisX предлагает поставочные и расчетные фьючерсы на биткоин и Ethereum.

    Сделка потребует одобрение CFTC и 40 прочих регуляторов. Финализация ожидается в первой половине 2022 года.

    Финансовые условия не раскрывается. Для поглощения CBOE привлечет долг.

    CBOE сформировала консультативный совет, в который вошли представители розничных брокеров, криптовалютных фирм и инвестиционных банков. Среди них DRW, Fidelity Digital Assets, Galaxy Digital, Interactive Brokers, NYDIG, Paxos, Robinhood, Virtu Financial и Webull. Некоторые из участников совета намерены приобрести миноритарные доли в CBOE Digital и выступать в качестве партнеров в развитии бизнеса.

    Благодаря приобретению ErisX CBOE предоставит учреждениям соответствующий нормативным требованиям доступ к цифровым активам, который станет основой для разработки продуктов для их клиентов.

    CBOE Digital намерена разработать и продвигать индексы на основе цифровых активов для использования при создании ETP и других производных продуктов.

    «С помощью ErisX CBOE за один шаг войдет в экосистему цифровых активов, данных, деривативов и клиринга. Сейчас самое подходящее время, чтобы полностью охватить и помочь определить этот новый класс активов. Одной транзакцией мы получим спотовый рынок, который будет генерировать данные с производными финансовыми инструментами, и центр обмена информацией — все в одном», — заявил CoinDesk исполнительный вице-президент и главный операционный директор биржи Крис Айзексон.

    Напомним, CBOE стала первой регулируемой биржей, запустившей биткоин-фьючерсы 11 декабря 2017 года. 19 июня 2019 года в условиях медвежьего рынка и конкуренции с CME площадка исключила этот инструмент из листинга.В марте этого года CBOE допустила возвращение фьючерсов на базе биткоина в листинг в связи с растущим спросом со стороны розничных и институциональных инвесторов.

    Source